Суббота, 18.05.2024, 11:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Гороховый суп с мидиями и сельдереем - рецепт.
Гороховый суп с мидиями и сельдереем - рецепт.
MorriconeДата: Четверг, 06.02.2014, 20:47 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

250 г гороха

1 луковица

1 морковка

1 стебель сельдерея

150 г мидий

2 зубчика чеснока

лавровый лист

пучок зелени

соль

перец

зелень для подачи
Как приготовить

Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.

Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,

сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.

Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.

В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу с зеленью.

А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее smile
Прикрепления: 5646831.jpg (37.4 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Гороховый суп с мидиями и сельдереем - рецепт.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация