Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
для бульона:
Две куриные голени, вода 1.5 литра, имбирь свежий кусочек 2Х2 см, луковица, долька чеснока, морковка, лемонграсс (у меня сухой)
Стакан (200 ml) очищенных креветок
1 морковь
3 картофелины
полстакана замороженного горошка
половина сладкого перца
петрушка, кинза свежая
зубчик чеснока
тертый имбирь (половины чайной ложки) Как приготовить
Варим бульон (курица, морковь, имбирь, лук неочищенный, чеснок) около часа, снимая пену
Овощи, с которыми варился бульон, выбрасываем.
Мясо снимаем с костей, режем кубиками, возвращаем в бульон
Нарезаем морковь, картошку и перец соломкой. Кладем в бульон и варим до готовности овощей
В самом конце добавляем креветки, раздавленный и порезанный чеснок, тертый имбирь и зелень
|
|
| |