Суббота, 04.05.2024, 20:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Вариация на тему "Калакейто"
Вариация на тему "Калакейто"
MorriconeДата: Четверг, 06.02.2014, 21:24 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

форель - 200г

окунь - 1шт (средний)

картошка - 2-3 крупных или 5-6 мелких

лук - 2 головки

морковь - 1шт (средняя)

укроп - 1 пучок

сливки 20% - 200мл

масло сливочное - треть пачки (33г)

мука - 1 ст ложка

перец черный горошком

пол пластика лимона
Как приготовить

Окуня выпотрошил, удалил жабры и глаза, тщательно промыл.

Залил 1,7 литрами воды, поставил на плиту.

Пока вода закипала, ощипал укроп, так чтоб отдельно были стебли укропа и отдельно зелень (зелень мелко рубим).

Дождался закипания, убавил огонь на столько, чтоб бульон слабо кипел.

В бульон пложил 1 головку лука (предварительно разрезанную пополам и подпеченую на плитке), пол морковки (так же предварительно подпеченую на плитке), несколько горошинок черного перца, стебли укропа и пол пластика лимона.

Оставил слабо кипеть минут 30.

Бульон процедил в отдельную кастрюлю, в которой и продолжил приготовление.

Засыпал в кипящий бульон картошку (у меня картошка крупными кусками, но лучше сделать куски помельче, средненькие).

Варим почти до готовности.

В это время разделал окуня, отделив мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо пригодится)

Пассеруем лук с морковью на сливочном масле (нарезаем всё соломкой).

Как только картошка достигла состояния "почти готова" засыпаем форель и пассерованные овощи, солим.

В это время пассеруем муку на сливочном масле. Пропассерованную муку разводим рыбным бульоном и вливаем в суп.

Вливаем сливки, доводим до кипения.

Снимаем с огня.

При подаче посыпаем зеленью.
Прикрепления: 4842142.jpg (31.4 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Вариация на тему "Калакейто"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация