Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
форель - 200г
окунь - 1шт (средний)
картошка - 2-3 крупных или 5-6 мелких
лук - 2 головки
морковь - 1шт (средняя)
укроп - 1 пучок
сливки 20% - 200мл
масло сливочное - треть пачки (33г)
мука - 1 ст ложка
перец черный горошком
пол пластика лимона Как приготовить
Окуня выпотрошил, удалил жабры и глаза, тщательно промыл.
Залил 1,7 литрами воды, поставил на плиту.
Пока вода закипала, ощипал укроп, так чтоб отдельно были стебли укропа и отдельно зелень (зелень мелко рубим).
Дождался закипания, убавил огонь на столько, чтоб бульон слабо кипел.
В бульон пложил 1 головку лука (предварительно разрезанную пополам и подпеченую на плитке), пол морковки (так же предварительно подпеченую на плитке), несколько горошинок черного перца, стебли укропа и пол пластика лимона.
Оставил слабо кипеть минут 30.
Бульон процедил в отдельную кастрюлю, в которой и продолжил приготовление.
Засыпал в кипящий бульон картошку (у меня картошка крупными кусками, но лучше сделать куски помельче, средненькие).
Варим почти до готовности.
В это время разделал окуня, отделив мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо пригодится)
Пассеруем лук с морковью на сливочном масле (нарезаем всё соломкой).
Как только картошка достигла состояния "почти готова" засыпаем форель и пассерованные овощи, солим.
В это время пассеруем муку на сливочном масле. Пропассерованную муку разводим рыбным бульоном и вливаем в суп.
Вливаем сливки, доводим до кипения.
Снимаем с огня.
При подаче посыпаем зеленью.
|
|
| |