Суббота, 04.05.2024, 09:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » По мотивам Французского рыбного супа "Буйабес - Bouillabaiss
По мотивам Французского рыбного супа "Буйабес - Bouillabaiss
MorriconeДата: Четверг, 06.02.2014, 21:31 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

На кастрюлю 3 литра:

Морской окунь(redsnapper) 1 шт.600 г

Морской окунь(groupper) 1 шт.800 г

+Мидии 250 г

+Креветки 300 г

+шафран 1 ч.л.

+шкурка апельсина

+вино белое 1 стакан СУХОЕ

+картошка 5 шт

+лук порей 1 шт, +репчатый 1 шт

+чеснок 8 зубков

+фенхель 1 шт.

+лавровый лист 2-3 шт

+помидоры 2 шт.

+томатная паста 2 ч.л

+тимьян

+петрушка

+стручок жгучего перца

+чёрный перец горошком

+соль

+оливковое масло 4-5 ст.л

Как приготовить

1. Рыба, малюски и способ приготовления супа "Буйабес" у всех разный, мой "Буйабес" вариант ко всем остальным, не судите строго, попробуйте!!!
2.Разделываем рыбу на филе, но сначала почистить от чешуи и кишок +помыть.
3. Готовим РЫБНЫЙ БУЛЬОН: мидии помыть под проточной водой, хорошо почистить ракушку с внешней стороны. Креветки нечищеные помыть. Залить водой и стаканом вина, варить 2-3 минуты, при закипании снять пену.
4. перелить бульон в чашку/кастрюлю, креветки почистить.
5. Порезать лук репчатый, порей, фенхель, помидоры, острый перец с семенами. Чеснок почистить, можно разрезать пополам, а можно и целым оставить. Снять с апельсина часть корки(лучше использовать подсохшую корку апельсина)
6.На оливковом масле пожарить лук порей, репчатый, фенхель, чеснок до прозрачности минут 5.
7.добавить помидоры и пасту, жарить ещё минут 5.
8. потом выложил сверху рыбные кости +...
9.+ петрушку, тимьян, корку апельсина, лаврушку, шафран, чёрный перец горошком, зелень от фенхеля, жгучий перец, посолить +...
10.+ залить РЫБНЫМ БУЛЬОНОМ, если мало бульона, то можно добавить ещё вина или воды.
11. когда бульон закипит, снять пену, убрать огонь до минимума, томить минут 40-45 под крышкой, пока рыбные косточки не станут мягкими. Толкушкой помять гущу, придать бульону более густую структуру и чтобы все ароматы перемешались и заиграли.
12.Процедить бульон через сито со средними дырочками.
13.Пока готовился бульон, отварили картошку (минут так 8-10) небольшую часть картошки слегка помяли для густоты супа.
14. налили в картошку процеженный рыбный суп, добавил филе рыбы и на не большом огне проварили до готовности рыбы, за минуту до отключения супа добавить мидии и креветки.
15. Готовый суп посыпать петрушкой. Хлеб смазать оливковым маслом, поджарить на гриле, посыпать прованскими травами и чесноком (обычно подают хлеб с майонезом). Всем приятного аппетита и удачи !!!
Прикрепления: 9312708.jpg (40.4 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » По мотивам Французского рыбного супа "Буйабес - Bouillabaiss
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация