Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:31 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
На кастрюлю 3 литра:
Морской окунь(redsnapper) 1 шт.600 г
Морской окунь(groupper) 1 шт.800 г
+Мидии 250 г
+Креветки 300 г
+шафран 1 ч.л.
+шкурка апельсина
+вино белое 1 стакан СУХОЕ
+картошка 5 шт
+лук порей 1 шт, +репчатый 1 шт
+чеснок 8 зубков
+фенхель 1 шт.
+лавровый лист 2-3 шт
+помидоры 2 шт.
+томатная паста 2 ч.л
+тимьян
+петрушка
+стручок жгучего перца
+чёрный перец горошком
+соль
+оливковое масло 4-5 ст.л
Как приготовить
1. Рыба, малюски и способ приготовления супа "Буйабес" у всех разный, мой "Буйабес" вариант ко всем остальным, не судите строго, попробуйте!!! 2.Разделываем рыбу на филе, но сначала почистить от чешуи и кишок +помыть. 3. Готовим РЫБНЫЙ БУЛЬОН: мидии помыть под проточной водой, хорошо почистить ракушку с внешней стороны. Креветки нечищеные помыть. Залить водой и стаканом вина, варить 2-3 минуты, при закипании снять пену. 4. перелить бульон в чашку/кастрюлю, креветки почистить. 5. Порезать лук репчатый, порей, фенхель, помидоры, острый перец с семенами. Чеснок почистить, можно разрезать пополам, а можно и целым оставить. Снять с апельсина часть корки(лучше использовать подсохшую корку апельсина) 6.На оливковом масле пожарить лук порей, репчатый, фенхель, чеснок до прозрачности минут 5. 7.добавить помидоры и пасту, жарить ещё минут 5. 8. потом выложил сверху рыбные кости +... 9.+ петрушку, тимьян, корку апельсина, лаврушку, шафран, чёрный перец горошком, зелень от фенхеля, жгучий перец, посолить +... 10.+ залить РЫБНЫМ БУЛЬОНОМ, если мало бульона, то можно добавить ещё вина или воды. 11. когда бульон закипит, снять пену, убрать огонь до минимума, томить минут 40-45 под крышкой, пока рыбные косточки не станут мягкими. Толкушкой помять гущу, придать бульону более густую структуру и чтобы все ароматы перемешались и заиграли. 12.Процедить бульон через сито со средними дырочками. 13.Пока готовился бульон, отварили картошку (минут так 8-10) небольшую часть картошки слегка помяли для густоты супа. 14. налили в картошку процеженный рыбный суп, добавил филе рыбы и на не большом огне проварили до готовности рыбы, за минуту до отключения супа добавить мидии и креветки. 15. Готовый суп посыпать петрушкой. Хлеб смазать оливковым маслом, поджарить на гриле, посыпать прованскими травами и чесноком (обычно подают хлеб с майонезом). Всем приятного аппетита и удачи !!!
|
|
| |