Суббота, 04.05.2024, 15:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Ароматный суп с обитателями морскими „Мечты Нептуна“
Ароматный суп с обитателями морскими „Мечты Нептуна“
MorriconeДата: Четверг, 06.02.2014, 21:32 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Пучок зеленого лука

1-2 стебля сельдерея

Небольшой кусочек (около100 г) корневого сельдерея

1 небольшая луковица

50 г (4-5 шт.) коричневых шампиньонов

2 ст.л. оливкового масла

2 помидора

1 ст.л. томатной пасты

250 мл белого вина

2 ст.л. виски

4 ст.л. вермута

1 л овощного бульона

2 зубка чеснока

0,5 г шафрана

Цедра 1/2 лимона

1 ч.л. хлопьев чили

Щепотка порошка мускатного ореха

1/2 чайной ложки корицы

Морская соль по вкусу

1 ч.л. сахарной пудры

Для паровых обитателей морских:

200 г филе горбуши (водоплавающая, рыба)

200 г филе камбалы (водоплавающая, рыба)

200 г очищенных королевских креветок (ракообразные, ползающие)

100 г колечек кальмара (реактивные водоплавающие, моллюски)

1 ст.л. оливкового масла

1 небольшая луковица

1 зубок чеснока

4 дольки лимона

Для ароматного масла:

50 г мягкого сливочного масла

Цедра 1/2 лимона

Укроп, петрушка, базилик

Щепотка крупной морской соли

Несколько зерен красного перца

Для сервировки: багет

Как приготовить

1. Прежде всего, приготовить ароматное масло. Мелко нарубить зелень, натереть цедру с лимона, зерна красного перца грубо подробить. Смешать мягкое сливочное масло с перечисленными ингредиентами. Отсадить масло кондитерским шприцом небольшими порциями на тарелку и поставить в морозилку.
2. Больше всего времени в этом рецепте занимает подготовка продуктов, чем варка самого супа. Овощи помыть и порезать, подготовить специи.
3. Зеленый лук и стебель сельдерея нарезать наискосок кусочками примерно 0,5 см.
4. Корневой сельдерей и одну луковицу нарезать небольшими кубиками. Два зубка чеснока мелко порубить.
5. С лимона натереть цедру.
6. На помидорах сделать надрезы и опустить на пару минут в кипяток, а затем снять кожицу. Помидоры разрезать, удалить семена, мякоть порезать на кубики, а сок с семенами перебить в миксере и перетереть через ситечко, чтобы удалить оставшиеся семена.
7. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и порезать на пластины.
8. Филе камбалы и горбуши ополоснуть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки размером примерно 2х2 см. Креветки очистить и удалить кишечник. Тушки кальмаров нарезать на колечки.
9. В кастрюле разогреть оливковое масло. Затем добавить в нее лук, чеснок, сельдерей, шампиньоны, томатную пасту и шафран, влить полученный томатный сок, вино, виски, вермут и овощной бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут.
10. Через 25 минут на кастрюлю поставить паровую насадку, смазать ее оливковым маслом и положить в нее кусочки рыбы и очищенные креветки, колечки кальмара, нарезанный на пластины зубок чеснока, пару долек лимона, накрыть все крышкой. Варить суп еще 5-7 минут.
11. Через 5-7 минут паровую насадку снять. Морские обитатели за это время будут готовы.
12. Добавить к супу кусочки помидоров, зеленый лук и лимонную цедру. Довести до кипения и убрав огонь варить пару минут. Суп посолить по вкусу, добавить мускатный орех, хлопья чили, корицу и немного сахарной пудры. Готовый суп снять с огня.
13. Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кусочки паровой рыбы и прочих обитателей морских, по дольке лимона и по кусочку ароматного сливочного масла. К супу подать кусочки свежего багета со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Прикрепления: 6836278.jpg (40.2 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Ароматный суп с обитателями морскими „Мечты Нептуна“
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация