Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:32 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Пучок зеленого лука
1-2 стебля сельдерея
Небольшой кусочек (около100 г) корневого сельдерея
1 небольшая луковица
50 г (4-5 шт.) коричневых шампиньонов
2 ст.л. оливкового масла
2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
250 мл белого вина
2 ст.л. виски
4 ст.л. вермута
1 л овощного бульона
2 зубка чеснока
0,5 г шафрана
Цедра 1/2 лимона
1 ч.л. хлопьев чили
Щепотка порошка мускатного ореха
1/2 чайной ложки корицы
Морская соль по вкусу
1 ч.л. сахарной пудры
Для паровых обитателей морских:
200 г филе горбуши (водоплавающая, рыба)
200 г филе камбалы (водоплавающая, рыба)
200 г очищенных королевских креветок (ракообразные, ползающие)
100 г колечек кальмара (реактивные водоплавающие, моллюски)
1 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
4 дольки лимона
Для ароматного масла:
50 г мягкого сливочного масла
Цедра 1/2 лимона
Укроп, петрушка, базилик
Щепотка крупной морской соли
Несколько зерен красного перца
Для сервировки: багет
Как приготовить
1. Прежде всего, приготовить ароматное масло. Мелко нарубить зелень, натереть цедру с лимона, зерна красного перца грубо подробить. Смешать мягкое сливочное масло с перечисленными ингредиентами. Отсадить масло кондитерским шприцом небольшими порциями на тарелку и поставить в морозилку. 2. Больше всего времени в этом рецепте занимает подготовка продуктов, чем варка самого супа. Овощи помыть и порезать, подготовить специи. 3. Зеленый лук и стебель сельдерея нарезать наискосок кусочками примерно 0,5 см. 4. Корневой сельдерей и одну луковицу нарезать небольшими кубиками. Два зубка чеснока мелко порубить. 5. С лимона натереть цедру. 6. На помидорах сделать надрезы и опустить на пару минут в кипяток, а затем снять кожицу. Помидоры разрезать, удалить семена, мякоть порезать на кубики, а сок с семенами перебить в миксере и перетереть через ситечко, чтобы удалить оставшиеся семена. 7. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и порезать на пластины. 8. Филе камбалы и горбуши ополоснуть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки размером примерно 2х2 см. Креветки очистить и удалить кишечник. Тушки кальмаров нарезать на колечки. 9. В кастрюле разогреть оливковое масло. Затем добавить в нее лук, чеснок, сельдерей, шампиньоны, томатную пасту и шафран, влить полученный томатный сок, вино, виски, вермут и овощной бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут. 10. Через 25 минут на кастрюлю поставить паровую насадку, смазать ее оливковым маслом и положить в нее кусочки рыбы и очищенные креветки, колечки кальмара, нарезанный на пластины зубок чеснока, пару долек лимона, накрыть все крышкой. Варить суп еще 5-7 минут. 11. Через 5-7 минут паровую насадку снять. Морские обитатели за это время будут готовы. 12. Добавить к супу кусочки помидоров, зеленый лук и лимонную цедру. Довести до кипения и убрав огонь варить пару минут. Суп посолить по вкусу, добавить мускатный орех, хлопья чили, корицу и немного сахарной пудры. Готовый суп снять с огня. 13. Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кусочки паровой рыбы и прочих обитателей морских, по дольке лимона и по кусочку ароматного сливочного масла. К супу подать кусочки свежего багета со сливочным маслом. Приятного аппетита!
|
|
| |