Суббота, 04.05.2024, 18:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Суп из Акульих плавников
Суп из Акульих плавников
MorriconeДата: Четверг, 06.02.2014, 21:33 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline

Ингредиенты

Плавники Акулы 2шт. (Акула была 2м.длины и вес 80кг.)!

Креветки средние 500гр.!

Куриная грудка 500гр.!

Кунжутное масло 2ст.л.!

Лук репчатый 2 головки!

Имбирь 2 корня (300гр.)!

Китайские сухие грибы 20гр.!

Рисовое вино 2ст.л. (или рисовый уксус)!

Куриный бульон 2 литра!

Соевый соус 2ст.л.!

Кукурузный крахмал 2ст.л. (разведённый в 1ст.л.куриного бульона)!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Тёмный уксус или Брэнди по желанию!
Как приготовить

Идём на рыбалку и ловим акулу,мясо используем для других блюд,плавники на суп!

Если плавники свежие то их не надо заранее замачивать!

На рынки Азиатских стран акульи плавники поступают в сушеном виде!

Берём сушеные плавники и замачиваем на ночь в холодной воде!

Утром прополаскиваем холодной водой и замачиваем ещё на 3 - 4 часа!

За тем плавники перекладываем в кастрюлю или скороварку,кладём целый корень имбиря!

Если варить в обыкновенной кастрюле это 3 часа,я использовал скороварку. В скороварке 1час 30минут!

Даём остыть,бульон процеживаем и ставим пока в сторону!

С плавников снимаем кожицу и с краёв мясо,выкидываем. Оставляем только хрящики золотисто-коричневого цвета!

Перекладываем хрящики в кастрюлю или скороварку,в месте с целым корнем имбиря и очищенной луковицей!

Заливаем бульоном и варим на небольшом огне 5 часов,если в скороварке 2 часа!

После варки бульон сливаем,достаём хрящики и промываем под водой!

А теперь приступим к приготовлению самого супа!

Заранее замачиваем в тёплой воде сухие грибы!

Чистим креветки и удаляем кишку. Режем соломкой куриную грудку!

Мелко режем оставшуюся луковицу и 10 - 15гр.имбиря!

Прогреваем в кастрюле кунжутное масло и обжариваем минут 5 лук,имбирь,отжатые грибы с рисовым вином!

Заливаем половиной куриного бульона,добавляем хрящики акулы и варим на маленьком огне 15 минут!

После добавляем оставшийся бульон,куриную грудку,соевый соус и кукурузный крахмал!

Варим на маленьком огне 5 минут,добавляем креветки и продолжаем варить 2 - 3 минуты!

Выключаем и добавляем рубленную кинзу,даём 10 минут постоять!

Подаём в суповнице или красивой кастрюле,по желанию каждый сам добавляет тёмный уксус или брэнди. Удачи и приятного аппетита ! ! !
Прикрепления: 8615842.jpg (37.9 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Суп из Акульих плавников
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация