Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
| Ингредиенты
Плавники Акулы 2шт. (Акула была 2м.длины и вес 80кг.)!
Креветки средние 500гр.!
Куриная грудка 500гр.!
Кунжутное масло 2ст.л.!
Лук репчатый 2 головки!
Имбирь 2 корня (300гр.)!
Китайские сухие грибы 20гр.!
Рисовое вино 2ст.л. (или рисовый уксус)!
Куриный бульон 2 литра!
Соевый соус 2ст.л.!
Кукурузный крахмал 2ст.л. (разведённый в 1ст.л.куриного бульона)!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Тёмный уксус или Брэнди по желанию! Как приготовить
Идём на рыбалку и ловим акулу,мясо используем для других блюд,плавники на суп!
Если плавники свежие то их не надо заранее замачивать!
На рынки Азиатских стран акульи плавники поступают в сушеном виде!
Берём сушеные плавники и замачиваем на ночь в холодной воде!
Утром прополаскиваем холодной водой и замачиваем ещё на 3 - 4 часа!
За тем плавники перекладываем в кастрюлю или скороварку,кладём целый корень имбиря!
Если варить в обыкновенной кастрюле это 3 часа,я использовал скороварку. В скороварке 1час 30минут!
Даём остыть,бульон процеживаем и ставим пока в сторону!
С плавников снимаем кожицу и с краёв мясо,выкидываем. Оставляем только хрящики золотисто-коричневого цвета!
Перекладываем хрящики в кастрюлю или скороварку,в месте с целым корнем имбиря и очищенной луковицей!
Заливаем бульоном и варим на небольшом огне 5 часов,если в скороварке 2 часа!
После варки бульон сливаем,достаём хрящики и промываем под водой!
А теперь приступим к приготовлению самого супа!
Заранее замачиваем в тёплой воде сухие грибы!
Чистим креветки и удаляем кишку. Режем соломкой куриную грудку!
Мелко режем оставшуюся луковицу и 10 - 15гр.имбиря!
Прогреваем в кастрюле кунжутное масло и обжариваем минут 5 лук,имбирь,отжатые грибы с рисовым вином!
Заливаем половиной куриного бульона,добавляем хрящики акулы и варим на маленьком огне 15 минут!
После добавляем оставшийся бульон,куриную грудку,соевый соус и кукурузный крахмал!
Варим на маленьком огне 5 минут,добавляем креветки и продолжаем варить 2 - 3 минуты!
Выключаем и добавляем рубленную кинзу,даём 10 минут постоять!
Подаём в суповнице или красивой кастрюле,по желанию каждый сам добавляет тёмный уксус или брэнди. Удачи и приятного аппетита ! ! !
|
|
| |