Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
3 больших стебля лука-порея
3 ст. л. оливкового масла ITLV
2 зубчика чеснока
200 мл белого сухого вина
650 мл куриного или овощного бульона
250 мл жирных сливок
1,5 ст. л. каперсов
мускатный орех
свежемолотый черный перец
---------------------------------------------------------
шнитт-лук и гренки для подачи Как приготовить
1) Нарежьте полукольцами белую часть и 2 см зеленой трех больших стеблей лука-порея. Обжарьте в кастрюле на оливковом масле с 2 зубчиками чеснока до мягкости, 2-3 минуты. Чеснок убрать (он отдал свой аромат).
2) Влейте 200 мл белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте, помешивая, еще 3 минуты.
3) Влейте куриный или овощной бульон и жирные сливки. Добавьте каперсы. Варите на слабом огне, приправив мускатным орехом и свежемолотым черным перцем, 3-4 минуты.
4) Суп взбейте блендером и подавайте с зеленым луком и гренками.
|
|
| |