Понедельник, 20.05.2024, 02:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Крем-суп из сёмги с креветками
Крем-суп из сёмги с креветками
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:58 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Ингредиенты

Для самого супа:

-Картофель – 2 шт. средних размеров

-Морковь – 2 шт. средних размеров

-Сельдерей – 4 стебля

-Лук репчатый – 2 головки среднего размера

-Чеснок – 3 зубка

-Сливки 10% - 200 мл

-Лавровый лист – 2 шт.

-Соль, свежемолотый перец – по вкусу

-Сёмга – 1,1 кг (почистить, отделить филе)

-Креветки неочищенные - 400 г (очистить от панциря)

Для бульона:

-Картофель – 3 шт.

-Морковь – 2 шт.

-Сельдерей – пучок

-Лук – 1 шт.

-Горошины чёрного перца – 14 шт.

-Панцири от креветок

-Кости от сёмги

-Вода – 1,7 л
Как приготовить

Приготовление

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R

Первый этап – приготовление бульона.

В чашу мультиварки положить целый картофель, морковь, нарезанную кружками, перевязанный пучок сельдерея, лук целую головку, горошины чёрного перца, панцири от креветок, упакованные в широкий бинт, кости сёмги, залить горячей водой. На панели мультиварки с помощью кнопки МЕНЮ, выбрать режим СУП, кнопка СТАРТ, процесс варки бульона начался, готовить по умолчанию 50 минут. Далее кнопка СТОП, бульон готов. Выложить из бульона картофель и размять как на пюре, отложить. Все остальные ингредиенты убрать из бульона и выкинуть, сам бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю.

Второй этап – приготовление самого супа.

Готовый горячий бульон перелить в чашу мультиварки, положить картошку, нарезанную кубиками, морковь (я нарезала тёркой Бёрнера), мелко нарезанный лук. На панели мультиварки с помощью кнопки МЕНЮ, выбрать режим СУП, кнопка СТАРТ, процесс варки супа начался, через 25 минут добавить мелко нарезанный сельдерей, мелко порубленный чеснок, картофельное пюре, перемешать, дать закипеть. Далее положить кусочки сёмги, через пару минут очищенные креветки, лавровый лист, дать закипеть, вылить сливки, выправить вкус на соль, тщательно перемешать, вновь дать закипеть, приправить свежемолотым перцем, через 2 минуты после закипания нажать кнопку СТОП. Дать постоять минут 15 и можно подавать. Суп готов!!! Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 8053911.jpg (68.5 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Крем-суп из сёмги с креветками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация