Воскресенье, 19.05.2024, 21:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Морковно-сливочный суп-пюре с карри и ананасами
Морковно-сливочный суп-пюре с карри и ананасами
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:59 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

500 г моркови (3 крупные свежие морклвки)

2 головки репчатого лука

0,5 ч.л.кориандра(растолочь в ступке)

2 ч.л. порошка карри

1 л.воды или овощного бульона

200 мл сливок от 20 до 33 % жирности

2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)

1 банка (200г) ананасов в собственном соку

100 г.сливочного масла

щепоткамолотого острого перца(по желанию)

100 г грецкого ореха

соль (по вкусу)

листики петрушки дя украшения
Как приготовить

Морковь вымыть и очистить от кожуры,нарезать не большими кружочками.

В сотейник положить сливчное масло и растопить.

Добавить морковь, очищенный и мелко наезанный лук, кориандр, острый перец, карри, посолить и, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 10-15 минут. Добавить воду или бульон,довессти до кипения, уменьшить огонь, накрыть и продолжать готовить пока морковь не станет мягкой.

Слить сок из ананасов. Мелко порубить ананасы.В готовую морковь добавить сливки, ананасы, лимонный сок и при помощи ручного блендера пюрировать до кремообразной консистенции.

Орехи порубить ножом.

Разлить суп по тарелкам,или креманкам,очень красиво подать в кофейных чашках, сервировать, посыпав орехами и рубленной зеленью

Приятного аппетита!.
Прикрепления: 5790936.jpg (98.2 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Морковно-сливочный суп-пюре с карри и ананасами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация