Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:05 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Куриный бульон - 1л
Томаты в с/с очищенные - 450 г
Луковица- 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Базилик -3 веточки
тимьян по желанию
оливковое масло
соль/перец по вкусу Как приготовить
1. Приготовить крепкий куриный бульон или использовать приготовленный заранее. (Куриный остов, луковица, морковь, корень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец).
2. Мелко нарезать лук и чеснок.
3. В кастрюле с толстым дном спассеровать в небольшом количестве оливкового масла лук и чеснок до золотистого цвета. (На этом этапе можно добавить листики тимьяна - они дают восхитительный аромат)
4. Добавить в кастрюлю томаты вместе с соком, размять их вилкой и уваривать до загустения.
5. Добавить мелкопорезанный базилик.
6. Теперь как раз пригодиться погружной блендер. С его помощью можно легко пюрировать содержимое кастрюли до получения однородной консистенции. У меня погружного блендера нет - поэтому я пользуюсь стационарным.
8. Полученное базовое томатное пюре разбавлять куриным бульоном до желаемой густоты, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
9. Добавить в кастрюлю предварительно отваренные до почти готовности макаронные изделия, и прогреть все вместе еще несколько минут.
10. Подавать украсив листочками базилика с чесночным хлебом.
|
|
| |