Воскресенье, 19.05.2024, 20:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » ТЫКВЕННЫЙ суп-пюре "ПО ГРИБЫ"
ТЫКВЕННЫЙ суп-пюре "ПО ГРИБЫ"
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:06 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline

Ингредиенты

тыква-400-500гр

картофель-2-3 средние штучки( или 0,5 среднего корня сельдерея)

морковь-1 средняя

лук-2-3 средненьких головки

сушёные грибы- горсть( не взвешивала)

соль, перец по вкусу
Как приготовить

Перед тем как начнём варить супчик, грибочки замачиваем в воде( минимум 30 минут)

Тыкву нарезаем кубиками ( средними, или как Вам нравится), кладём в кастрюльку и наливаем немного воды( на 1/2 тыквы).

Когда вода закипит, добавляем картофель(сельдерей).

Минут через 5-7 добавляем морковь.

Одновременно на сковороде обжариваем с небольшим количеством масла( в пост можно взять постное масло или вообще обойтись без него) лук и нарезанные грибочки(НЕБОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ОСТАВЛЯЕМ) минут 5, добавляем водичку из-под грибов, тушим минут 10 и кладём в тыквенную массу.

Солим,перчим по вкусу.

Через 5 минут взбиваем всю массу блендером, добавляем нарезанные грибочки, которые мы отложили и провариваем ещё минут 5.

Вот и всё!( кто не постится можно добавить кусочек сливочного масла)

Подавать можно с гренками-сухариками, и для тех, кто не постится( или в непостное время) с сыром.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 0105616.jpg (55.5 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » ТЫКВЕННЫЙ суп-пюре "ПО ГРИБЫ"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация