Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
2 баночки консервированной кукурузы
3 зубка чеснока
1-2 перчика чили
2-3 ст.л. оливкового масла
700 мл овощного бульона
100 мл сливок
½ ч.л. порошка кари
2 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
опционально: любое песто (у меня мятно-лимонное) или зелень (очень уместен будет кориандр, а для тех, кто не любит – петрушка) Как приготовить
Чили и очищенный чеснок мелко порезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и слегла обжарить на нем чеснок и чили. С кукурузы слить жидкость, пару ложек отложить для сервировки, а остальную отправить в кастрюлю вслед за чесноком с чили. Потушить все вместе 2-3 минуты, а затем залить горячим овощным бульоном. Приправить супчик порошком кари и лимонным соком, посолить по вкусу и варить еще минут 5.
Затем суп спюрировать, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Суп разлить по тарелкам добавить в тарелку немного зерен кукурузы, капнуть несколько капель песто или посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
|
|
| |