Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
400 г мясного или овощного бульона
250 г белой консервированной фасоли
100 мл сливок
125 г мелко нарезанного бекона
1 плотная груша зимних сортов
соль, молотый белый перец по вкусу
зелень для сервировки Как приготовить
Фасоль извлечь из банки, слить жидкость, промыть под проточной водой и положить в бульон.
Бульон с фасолью довести до кипения и проварить минут 5, чтобы фасоль прогрелась. Бульон посолить по вкусу.
Тем временем разогреть сковороду и обжарить на ней до хрустящего состояния бекон. Обжаренный бекон переложить в отдельную мисочку, выделившийся жир оставив на сковороде.
Грушу разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и порезать четвертинки на небольшие кубики. ¾ груши добавить в бульон к фасоли, а остаток поджарить на оставшемся от жарки бекона жире до прозрачности.
Проварить бульон с фасолью и грушей еще 5 минут, а затем спюрировать добавив в этот момент сливки и молотый белый перец по вкусу.
Суп-пюре разлить по тарелкам, в тарелки с супом положить обжаренный бекон и кусочки груши. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
|
|
| |