Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
150 гр. груш,
40 мл. сливок,
0,4 л. куриного бульона,
1/2 корня сельдерея,
1 маленькая луковичка,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
Мал. веточка розмарина,
Соль, перец по вкусу.
Для подачи:
1 груша,
Фундук и грец.орехи,
50 гр. сыра с голубой плесенью. Как приготовить
Очистить сельдерей, лук, чеснок. Сельдерей и лук нарезать, чеснок порубить. В кастрюле на сливочном масле обжарить корнеплоды до светло-золотистого цвета. В конце добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем залейте овощи горячим куриным бульоном, посолите. Когда бульон закипит нужно уменьшить огонь и варить минут 15. Нарезать груши небольшими кусочками, добавить в бульон и варить еще 10 минут. После этого измельчить суп в пюре при помощи погружного блендера. Протереть дополнительно через сито и перелить обратно в кастрюлю. Поставить на огонь. Влейте сливки, добавьте свежемолотый перец. Хорошо все перемешайте и прогрейте. Не доводите до кипения!!! Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте кусочками груши. Сыр поломайте и также положите в суп. Посыпьте блюдо сверху орешками. И можно подавать. Приятного аппетита!
|
|
| |