Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Авокадо - 2 шт
Сливки (мексиканских не нашлось, везде пишут, что crème fraîche - идеальная замена) - 300 мл
Куриный бульон - 1 литр
Сок лайма - из 1/2 шт
Соль - 1 ч.л.
Кинза - небольшой пучок (по вкусу)
Свежемолотый перец - 1/2 ч.л. Как приготовить
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Вилкой разомните мякоть. Поместите размятое авокадо в блендер с 45-60 мл сливок и смешайте до однородной массы.
Нагреть куриный бульон в кастрюле. Не доводя до кипения, но уже на грани, добавьте оставшийся крем фреш и соль.
К смеси авокадо добавьте сок лайма, перемешайте. Потихоньку перемешивая, добавьте к бульону смесь авокадо. Не доводите до кипения.
Кинзу нарезать (или оставить только листочки, без стеблей). Посыпать суп чёрным перцем, не перемешивая. Разлить по тарелкам и посыпать кинзой. Подавать сразу же, горчим. Легко и просто. Приятного аппетита )
|
|
| |