Воскресенье, 19.05.2024, 21:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Суп-пюре из запечённой тыквы.
Суп-пюре из запечённой тыквы.
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:15 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

На 4 порции:

1 л говяжьего бульона(овощного,куриного)

400 г.мякоти тыквы

1 стебель лука-порея(белая часть и не много зелёной)

1 зубчик чеснока

200 мл.10% сливок

щепотка сушёного орегано

щепотка сухог розмарина

пол чайной ложки тмина

пол чайной ложки молотой красной паприки

2 ст.ложки раст.масла

соль по вкусу

1 ст.ложка кунжутного масл для подачи
Как приготовить

Тыкву очистить от семян и кожуры,нарезать ломтиками.

На противень,застелённой бумагой для выпечки выложить тыкву,сбрызнуть маслом,посыпать орегано и розмарином,и запечь в разогретой до 200 С духовке,пока тыква не станет мягкой.

Лук-порей нарезать колечками,чеснок измельчить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить лук и чеснок помешивая 6-7 минут.

Запечённую тыкву и лук с чесноком сложить в кастрюлю и пюрировать с помощью блендера,добавить говяжий бульон,снова пюрировать,вернуть на огонь,,влить сливки,довести до кипения,но не кипятить,добавить специи,посолить по вкусу.

Подавать суп горячим,добавив в каждую тарелку пол чайной ложки кунжутного масла.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8052160.jpg (102.8 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Суп-пюре из запечённой тыквы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация