Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
На 4 порции:
1 л говяжьего бульона(овощного,куриного)
400 г.мякоти тыквы
1 стебель лука-порея(белая часть и не много зелёной)
1 зубчик чеснока
200 мл.10% сливок
щепотка сушёного орегано
щепотка сухог розмарина
пол чайной ложки тмина
пол чайной ложки молотой красной паприки
2 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
1 ст.ложка кунжутного масл для подачи Как приготовить
Тыкву очистить от семян и кожуры,нарезать ломтиками.
На противень,застелённой бумагой для выпечки выложить тыкву,сбрызнуть маслом,посыпать орегано и розмарином,и запечь в разогретой до 200 С духовке,пока тыква не станет мягкой.
Лук-порей нарезать колечками,чеснок измельчить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить лук и чеснок помешивая 6-7 минут.
Запечённую тыкву и лук с чесноком сложить в кастрюлю и пюрировать с помощью блендера,добавить говяжий бульон,снова пюрировать,вернуть на огонь,,влить сливки,довести до кипения,но не кипятить,добавить специи,посолить по вкусу.
Подавать суп горячим,добавив в каждую тарелку пол чайной ложки кунжутного масла.
Приятного аппетита!
|
|
| |