Понедельник, 20.05.2024, 01:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Суп-пюре из белой спаржи
Суп-пюре из белой спаржи
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:18 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Спаржа белая

цедра лимона

молодой лук

сливочное масло

жирные сливки

специи

мука
Как приготовить

Спаржу хорошо почистить(так как кожура при варке твердеет),отрезать 1-2 см от стебля.

Положить в холодную воду с натертой цедрой лимона(где то 1.ч.л ),как закипит варить 10-15 минут,в зависимости от толщины.

Слегка обжарить на сливочном масле молодой лук.

Я варила спаржу вместе с очистками,для более насыщенного вкуса,в этом случае бульон надо процедить,чтоб не осталось очисток.У спаржи обрезала верхушки,они пойдут для украшения....ну и они самые вкусные)))

В кастрюлю с бульоном,цедрой и спаржей добавить обжаренный лук,чайную ложку сливочного масла,посолить,поперчить(по желанию)пропюрировать(я блендером),добавить жирных сливок,дать закипеть и снять с огня.

Украсить верхушками спаржи и хлебцами.

На 500 гр спаржи идет 500-600 бульона.

Но у меня было меньше спаржи и больше бульона,я добавляла муку(кстати многие,в том числе в ресторанах варят бульон на очистках,разбавляют мукой и просто добавляют кусочки спаржи...тоже не плохо)

Так что если суп покажется жидковатым смело добавляйте муку,сколько надо.

немного лука (порей, или белые ножки молодого лука),сливки на глаз...где то 6 ст.л,можно и больше...на вкус это не повлияет,если только в лучшую сторону))
Прикрепления: 9013933.jpg (8.5 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Суп-пюре из белой спаржи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация