Понедельник, 20.05.2024, 05:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус)
Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус)
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:19 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

1 Бульон куриный 2 литра

2 Картофель 3 крупных шт.

3 Лук 1 крупная шт.

4 Корень петрушки 1 шт.

5 Соль,перец по вкусу.

6 Плавленый сырок 200 гр.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

6 Щавель пучок (у меня замороженный)

7 Зелень петрушки пучок

8 Яйцо 1 шт.

9 Мука 0,25 гр.

10 Соль,перец,пряные травы 1 ч.л.

___________________________________________________________

11 смородина (замороженная) 500 гр.

12 Сахар 100 гр.

13 Вода 50 гр.
Как приготовить

1 Сварить бульон из курочки.

2 Отлить 0,5 л.

3 Картофель почистить,порезать средним кубиком и отправить в бульон.Варить на среднем огне.

4 Лук очистить,мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности с добавлением корня петрушки или пастернака.

5 Обжаренные овощи добавить в суп. Когда суп будет практически готов (картошка сварится) добавляем плавленый сыр ,ждем ,когда сыр разойдется солим,перчим и пробиваем в блендере до гладкости.

6 Готовим щавелевые клецки : Щавель с петрушкой пюрируем в блендере. Яйцо взбиваем вилкой , добавляем пюре щавеля, солим ,перчим , всыпаем муку и замешиваем не крутое тесто.

7 Отложенный бульон доводим до кипения и выкладываем щавелевые клецки небольшими порциями 2 чайными ложками.Варим до готовности.

8 Вынимаем клецки из бульона и выкладываем в суп. Прогреваем и подаем , полив чуть_чуть олвковым маслом.

_________________________________________________________

1 Готовим щербет:Взбиваем в блендере заморженную смородину сахар и воду. Переливаем в контейнер и кладем в морозилку. Каждый час перемешиваем пгружным блендером , что бы не образовывалось льда и масса была гладкая . Часов через 6 щербет готов.
Прикрепления: 1846568.jpg (44.9 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация