Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
1 Бульон куриный 2 литра
2 Картофель 3 крупных шт.
3 Лук 1 крупная шт.
4 Корень петрушки 1 шт.
5 Соль,перец по вкусу.
6 Плавленый сырок 200 гр.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
6 Щавель пучок (у меня замороженный)
7 Зелень петрушки пучок
8 Яйцо 1 шт.
9 Мука 0,25 гр.
10 Соль,перец,пряные травы 1 ч.л.
___________________________________________________________
11 смородина (замороженная) 500 гр.
12 Сахар 100 гр.
13 Вода 50 гр. Как приготовить
1 Сварить бульон из курочки.
2 Отлить 0,5 л.
3 Картофель почистить,порезать средним кубиком и отправить в бульон.Варить на среднем огне.
4 Лук очистить,мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности с добавлением корня петрушки или пастернака.
5 Обжаренные овощи добавить в суп. Когда суп будет практически готов (картошка сварится) добавляем плавленый сыр ,ждем ,когда сыр разойдется солим,перчим и пробиваем в блендере до гладкости.
6 Готовим щавелевые клецки : Щавель с петрушкой пюрируем в блендере. Яйцо взбиваем вилкой , добавляем пюре щавеля, солим ,перчим , всыпаем муку и замешиваем не крутое тесто.
7 Отложенный бульон доводим до кипения и выкладываем щавелевые клецки небольшими порциями 2 чайными ложками.Варим до готовности.
8 Вынимаем клецки из бульона и выкладываем в суп. Прогреваем и подаем , полив чуть_чуть олвковым маслом.
_________________________________________________________
1 Готовим щербет:Взбиваем в блендере заморженную смородину сахар и воду. Переливаем в контейнер и кладем в морозилку. Каждый час перемешиваем пгружным блендером , что бы не образовывалось льда и масса была гладкая . Часов через 6 щербет готов.
|
|
| |