Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:21 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Тыква - 400г
растительное масло - 1 ст.л
лук- 1шт.
перец чили - по вкусу
куриный бульон - 500-700 мл
картофель - 2 шт
зира - 1 ч.л
мускатный орех- на кончике ножа
сливки 11% - 100мл
соль, перец по вкусу
Для соуса песто :
сыр пармезан - 70г
чеснок - 2 зубчика
кедровые орехи - 2ст.л
листья базилика или петрушки- пучок
масло оливковое - 2-3 ст.л Как приготовить
готовим соус песто
орешки лучше слегка обжарить
Листья базилика крупно порезать ,поместить в ступку ( или в чашу блендера).
туда же орехи, чеснок, тертый пармезан, оливковое масло
тщательно перетереть.
Тыкву нарежьте крупными кусками, натрите растительным маслом , заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 20-30 при 180-200гр.
в кастрюле с двойным дном обжарьте слегка лук с перцем чили. Залейте лук бульоном , после закипания положите очищенный, порезанный картофель и варите до готовности картофеля.
Положите готовую тыкву и тушите на медленном огне минут 5. Добавьте зиру, мускатный орех, соль, перец, сливки.
Все овощи измельчите при помощи блендера, суп готов.
Подавайте в горячем виде с соусом песто.
Украсить можно обжаренными тыквенными семечками или кунжутом .
|
|
| |