Понедельник, 20.05.2024, 01:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Тыквенный суп-пюре с соусом песто
Тыквенный суп-пюре с соусом песто
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:21 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Тыква - 400г

растительное масло - 1 ст.л

лук- 1шт.

перец чили - по вкусу

куриный бульон - 500-700 мл

картофель - 2 шт

зира - 1 ч.л

мускатный орех- на кончике ножа

сливки 11% - 100мл

соль, перец по вкусу

Для соуса песто :

сыр пармезан - 70г

чеснок - 2 зубчика

кедровые орехи - 2ст.л

листья базилика или петрушки- пучок

масло оливковое - 2-3 ст.л
Как приготовить

готовим соус песто

орешки лучше слегка обжарить

Листья базилика крупно порезать ,поместить в ступку ( или в чашу блендера).

туда же орехи, чеснок, тертый пармезан, оливковое масло

тщательно перетереть.

Тыкву нарежьте крупными кусками, натрите растительным маслом , заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 20-30 при 180-200гр.

в кастрюле с двойным дном обжарьте слегка лук с перцем чили. Залейте лук бульоном , после закипания положите очищенный, порезанный картофель и варите до готовности картофеля.

Положите готовую тыкву и тушите на медленном огне минут 5. Добавьте зиру, мускатный орех, соль, перец, сливки.

Все овощи измельчите при помощи блендера, суп готов.

Подавайте в горячем виде с соусом песто.

Украсить можно обжаренными тыквенными семечками или кунжутом .
Прикрепления: 0332617.jpg (30.0 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Тыквенный суп-пюре с соусом песто
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация