Понедельник, 20.05.2024, 02:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Чечевичный суп-пюре с горчично-ореховым топингом
Чечевичный суп-пюре с горчично-ореховым топингом
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:33 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

1 стебель лука порея (белая часть)

1 большая морковь

1 ч.л. зиры

2-3 ст.л. оливкового масла

120 г красной чечевицы

1 л овощного бульона

150 мл обезжиренного кефира

Соль, молотый перец по вкусу

Небольшой пучок зелени

Для топинга:

1 ст.л. зернистой горчицы

3 ст.л. ядер грецких орехов

Несколько веточек зелени
Как приготовить

Лук порей помыть и порезать на небольшие кусочки.

Морковь почистить и порезать кружочками.

В кастрюле, где будет вариться суп разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и морковь с добавлением зиры в течение 4-5 минут при помешивании.

Овощи залить бульоном, довести до кипения, всыпать чечевицу, посолить, поерчить по вкусу и варить на умеренном огне минут 15-20 пока овощи не станут мягкими, а чечевица не разварится.

Добавить в суп мелко нарезанную зелень и спюрировать суп. Влить в суп обезжиренный кефир, еще раз спюрировать, довести до кипения и снять с огня.

Приготовить топинг, смешав мелко нарубленные ядра грецких орехов, зернистую горчицу и немного нарубленной зелени.

Суп разлить по суповым чашкам, положить по десертной ложке топинга и подать к столу.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8704612.jpg (23.9 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Чечевичный суп-пюре с горчично-ореховым топингом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация