Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Для 2,5 л кастрюльки:
Фасоль белая - 200г
Картофель - 2шт (среднего размера)
Морковь - 1шт
Лук - половинка средней луковицы
Сельдерей - 1 черешок
Сливочное масло - 2 ст.ложки
Сливки 20% - 100мл
Лавровый лист
Петрушка
Соль, перец Как приготовить
Фасоль замочить на 3-4 часа
Отварить до готовности с петрушечкой и парой кусочков моркови. Овощи выбросить, они нам не понадобятся.
Измельчить лук, сельдерей, морковь. Картофель нарезать мелкими кубиками.
В кастрюльке разогреть сливочное масло и отправить туда лучок, довести до мягкости.
Следом идут сельдерей, морковь, лавровый лист
После того, как овощи чуть подтушились, минутки 3-4, 1/3 фасоли откладываем в пиалочку, а к овощам добавляем остальную фасоль вместе с водичкой, в которой она варилась.
Выкладываем картофель и варим до готовности картофеля.
Вытаскиваем лавровый лист, добавляем соль, перец и пюрируем наш суп. Я пюрировала не до полной однородности,оставляя небольшие кусочки овощей.
Добавляем сливочки, и целую фасоль, прогреваем.
Подаем со свежей петрушечкой.
|
|
| |