Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Картофель 250гр.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Овощной или куриный бульон 300мл.
Масло для жарки.
Красный перец 1ч.ложка (у меня сладкая паприка от Ирис irisli ) но можно и Чили! Для тех, кто любит погорячей.
Креветки крупные, сырые 4шт.
Сок лимона, соевый соус, чеснок, имбирь.
Зелень для подачи. Как приготовить
Овощи чистим. Лук нарезаем мелко и обжариваем до мягкости.
Картофель и морковь нарезаем кубиками. Добавляем к луку, немного обжариваем, вливаем бульон. Варим овощи до мягкости, солим, перчим.
Креветки чистим, оставляя хвостики, удаляем спинную вену. Маринуем креветки с соевом соусе, соке лимона и мелко рубленом чесноке и имбире. Насаживаем на шпажки, чтобы получились сердечки, обжариваем до готовности.
Пюрируем в блендере, добавляем специи, у меня сладкая паприка.
При желании можно добавить сливки, но мы обошлись и так.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. Украшаем креветками и подаём.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
|
|
| |