Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:52 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Чечевица красная – 200 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Имбирь натёртый(корень) – 50 гр.(1 ст.л.)
Масло оливковое – 1 ст.л.,
Кокосовое молоко – 400 мл.,
Бульон (в крайнем случае, просто вода) – 750 мл.
Соль, перец – по вкусу. Как приготовить
В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок. Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток.
Положить 200 гр. промытой красной чечевицы, влить 750 мл. бульона, и варить суп 30 минут.
Влить 400 мл. молока, и один раз довести до кипения (только доводим до кипения молоко, не варим) Суп посолить, поперчить по вкусу.
Погружным блендером сделать пюре, разлить суп по тарелкам и подавать с гренками.
Всё очень просто, быстро, вкусно и полезно!!!
|
|
| |