Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
500 гр. кусочек тыквы
1 средний батат (сладкий картофель)
30 гр. слив. масло
150 мл. морковного свежевыжатого сока
250 мл. молока 3,2%
100 мл. овощного бульона (куриный у меня)
соль, перец
паприка Как приготовить
Промыть, обсушить и очистить от кожуры тыкву и батат. Нарезать кубиками. Обжарить на слив. масле батат и тыкву 10 мин.
Переложить в кастрюлю овощи, залить морковным соком, бульоном и молоком.
Варить-тушить на медл. огне до готовности овощей, у меня ушло примерно 15- минут.
Далее взбить в блендере до пюреобразной консинстенции, приправить солью перцем.
Разлить порционно по тарелкам, присыпать паприкой, украсить зеленью.
Подавать с гренками!
Приятного аппетита!
|
|
| |