Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
500 г брокколи
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 л овощного бульона или воды
250 мл молока
Соль, молотый перец, мускатный орех
250 г тортеллини с мясной начинкой
2 ст.л. крем-фреш или сметаны
Мелко нарезанная петрушка для сервировки Как приготовить
Лук почистить и мелко нарезать. Брокколи ополоснуть под проточной водой, разобрать на мелкие соцветия, стебель, почистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем до прозрачности лук, добавить к луку измельченную брокколи и при постоянном помешивании потушить вместе с луком3-4 минуты.
Овощи залить овощным бульоном, а если такового не имеется, то просто водой, влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, убавить огонь и варить суп до готовности около 20 минут. Но через 3-4 минуты вынуть из супа несколько соцветий брокколи, они понадобятся для сервировки. Суп во время варки посолить, поперчить по вкусу и приправить мускатным орехом.
Пока варится суп в отдельной кастрюле сварить тортеллини по инструкции на упаковке. Готовые тортеллини отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, переложить обратно в кастрюлю и добавить немного сливочного масла во избежание слипания.
Готовый суп заправить крем-фрешем или сметаной и спюрировать блендером.
Готовый суп-крем разлить по тарелкам, положить в тарелку готовые тортеллини, соцветия брокколи и поспать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
|
|
| |