Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Шампиньоны королевские (можно обычные)-250 гр.
Картофель-1 шт. крупная
Луковица-1 шт.
Сметана- 2-3 ложки
Соль,перец по вкусу
Вода- 1,5 л Как приготовить
Лук режем не очень крупно и обжариваем на сливочном масле (для придания насыщенного сливочного вкуса нашему крем-супу). Картофель чистим-режем кубиком и отвариваем. Вынимаем из воды. Воду не сливаем.
Прокручиваем в блендере или измельчаем погружным миксером картофель и лук.
Шампиньоны режем на 4 части каждый и отвариваем в воде из-под картофеля минут 5-7. Также прокручиваем в блендере. Возвращаем "кашу" из грибов, картофеля и лука в воду. Перчим,солим, добавляем сметану.
Держим на медленном огне еще минут 5. Снимаем с огня и обязательно даем настояться 10-15 минут.
Подавать порционно в горячем виде с зеленью и свежими шампиньонами!
Приятного аппетита!
|
|
| |