Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:00 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Тыква - 1-1,5 кг (у меня была 900-грамовая)
Сыр плавленный - 200 г (у меня было 100 г сливочного сыра Хохланд)
Сыр твёрдый - 100 г (у меня было 50 г Масдама)
Картофель - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт (у меня была тёртая замороженная)
Масло растительное - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу Как приготовить
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться.
С небольшой тыквы срезать верхушку,извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.
Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.
Лук мелко порезать и обжарить на масле.
Добавить муку, спассеровать и в конце добавить пару столовых ложек кипящего овощного бульона.
Отправить спассерованный лук в кастрюльку к прочим овощам.
Снять суп с плиты, немного остудить и пюрировать.
Добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сырок и вновь разогреть на плите до полного растворения сыра.
Натереть внутреннюю поверхность тыквы солью и перцем. Перелить в неё горячее пюре, поставить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. В конце добавть тёртый твердый сыр, тёртый мускатный орех и оставить в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.
|
|
| |