Понедельник, 20.05.2024, 06:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Сырный суп в тыковке
Сырный суп в тыковке
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:00 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Тыква - 1-1,5 кг (у меня была 900-грамовая)

Сыр плавленный - 200 г (у меня было 100 г сливочного сыра Хохланд)

Сыр твёрдый - 100 г (у меня было 50 г Масдама)

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт (у меня была тёртая замороженная)

Масло растительное - 1 столовая ложка

Мука - 1 столовая ложка

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Как приготовить

Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться.

С небольшой тыквы срезать верхушку,извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.

Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.

Лук мелко порезать и обжарить на масле.

Добавить муку, спассеровать и в конце добавить пару столовых ложек кипящего овощного бульона.

Отправить спассерованный лук в кастрюльку к прочим овощам.

Снять суп с плиты, немного остудить и пюрировать.

Добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сырок и вновь разогреть на плите до полного растворения сыра.

Натереть внутреннюю поверхность тыквы солью и перцем. Перелить в неё горячее пюре, поставить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. В конце добавть тёртый твердый сыр, тёртый мускатный орех и оставить в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.
Прикрепления: 0346661.jpg (67.7 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Сырный суп в тыковке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация