Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Корень сельдерея 400 гр.
Тыква 400 гр.
Морковь 1 шт.(120 гр.)
Картофель 1 шт.(160 гр.)
Лук порей(белый стебель)-10-15 см (100 гр)
Имбирь натертый 1 десертная ложка
Сливки (жирность не имеет значения) 200 гр.
Масло сливочное(оливковое) 3 ст.л.
Соль,перец по вкусу. Как приготовить
Подготовить все наши ингредиенты: сельдерей, тыкву, морковь, картофель - нарезать на кубики (не очень крупные). Имбирь почистит и натереть на терке, лук порезать на колечки.
Поставить кастрюлю на плиту,распустить масло, добавить имбирь и слегка обжарить.
Добавить к обжаренному имбирю лук, слегка спассеровать.
Затем добавить оставшиеся корнеплоды, перемешать и пассеровать 1 минуту всё вместе
Залить овощи горячей водой так, чтобы она только покрыла их. Довести до кипения, посолить, поперчить. Варить на медленном огне до мягкости корнеплодов.
Переложить овощи в блендер и взбить, постепенно добавляя овощной бульон, до любимой вами консистенции.
Перелить обратно в кастрюлю,добавить сливки и слегка прогреть.
Суп готов. Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита.
|
|
| |