Понедельник, 20.05.2024, 07:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Суп-крем из шампиньонов и тыквы.
Суп-крем из шампиньонов и тыквы.
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:07 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

1,5 л. куриного или овощного бульона

300г.мякоти тыквы

10 штук крупных шампиньонов

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 срединие картофеины

2 ст.ложки оливкового масла

200 мл.сливок 10% или молока 3,5 %жирности

щепотка мускатного ореха

перец чёрный молотый по вкусу

соль по вкусу

сметана или творожный сыр для подачи
Как приготовить

Куриный или овощной бульон довести до кипения,посолить по вкусу,в кипящий бульон добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы и очищенный и нарезанный кубиками картофель.Довести овощи до готовности.Пока овощи варятся в сковороде разогреть оливковое масло(можно подсолнечное или сливочное),добавить очишенный и мелко нарезанный репчатый лук,жарить помешивая минут 5,добавить нарезанные произвольно шампиньоны,убавить огонёк и тушить всё помешивая до готовности минут 12-15.

В бульон с овощами добавить шампиньоны с луком,довести до кипения и варить 5 минут,помешивая.Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера,вернуть на плиту,влить сливки или молоко,помешивая приправить солью,прецем,мускатным орехом,как только суп закипит,сразу выключить.Продавать псыпав зелёным луком со сметаной или творожным сыром.

Рецепт родился совершенно спонтанно! В наличии был куриный бульон,шампиньоны и тыква,а я большая любительница тыквенных супов,вот и решила поэксперементировать,получился очень нежный,шампиньоново-тыквенный крем-суп!Приятного аппетита!
Прикрепления: 8974955.jpg (43.4 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Суп-крем из шампиньонов и тыквы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация