Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
5 ст. ложек сливочного масла
1 стебель сельдерея
500 г моркови
200 г картофеля
1 л бульона (у меня куриный)
5 ст. ложек сливок (брала 10%)
соль и перец (брала белый) по вкусу
перья зеленого лука, листочки сельдерея и сладкая паприка - для украшения Как приготовить
Овощи очистить, помыть. Морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками, сельдерей нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить морковь и сельдерей, пассеровать 5 минут.
Добавить кубики картофеля, влить бульон и посолить по вкусу. Варить всё 10 минут. Затем измельчить блендером, добавить сливки, перец и соль (если надо) по вкусу.
Разлить суп по бокалам, сверху посыпать сладкой паприкой, украсить листиками сельдерея и пёрышком зеленого лука.
Приятного аппетита!
|
|
| |