Четверг, 09.05.2024, 00:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Морковный суп с зирой и грибным капучино
Морковный суп с зирой и грибным капучино
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:12 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

морковь 1 кг

бульон куриный или вода 1,5-2 стакана

чеснок 4 зубчика

карри одна треть чайной ложки

зира 2 ч.л.

сливки жирные 1 стакан

масло сливочное 2 ст. л.

грибы белые сухие несколько ломтиков

соль по вкусу

перец белый по вкусу
Как приготовить

Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.

Морковь нарезать крупными кусочками

Обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить воду (куриный бульон) и тушить 15 мин.

Влить полстакана сливок, снять с огня.

Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль

и перец, смолоть до однородности, перелить обратно в сотейник.До этого этапа суп можно приготовить заранее.

Отдельно вскипятить оставшиеся сливки, снять с огня, постепенно добавить 1 ст. л. масла, пудру из

белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп,

сверху выложить грибной капучино и подать.
Прикрепления: 7728649.jpg (27.5 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Морковный суп с зирой и грибным капучино
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация