Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
морковь 1 кг
бульон куриный или вода 1,5-2 стакана
чеснок 4 зубчика
карри одна треть чайной ложки
зира 2 ч.л.
сливки жирные 1 стакан
масло сливочное 2 ст. л.
грибы белые сухие несколько ломтиков
соль по вкусу
перец белый по вкусу Как приготовить
Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.
Морковь нарезать крупными кусочками
Обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить воду (куриный бульон) и тушить 15 мин.
Влить полстакана сливок, снять с огня.
Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль
и перец, смолоть до однородности, перелить обратно в сотейник.До этого этапа суп можно приготовить заранее.
Отдельно вскипятить оставшиеся сливки, снять с огня, постепенно добавить 1 ст. л. масла, пудру из
белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.
Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп,
сверху выложить грибной капучино и подать.
|
|
| |