Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Для овощного бульона
*********************
1/2 клубня сельдерея
2 моркови
2 луковицы
6 долек чеснока
1 ст.л оливкового масла
10 горошин чёрного перца
несколько веточек петрушки
3 лавровых листочка
2 л качественной питьевой воды
Для супа
*********
1кг тыквы
4 ст ложки оливкового масла
150 гр сыра рокфор
200 мл сливок 10% жирности
300 мл овощного бульона
соль
чёрный свежемолотый перец Как приготовить
Клубень сельдерея и морковь вымыть.
Лук и чеснок очистить.
Положить все компоненты для бульона в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, добавить оливковое масло,петрушку и варить на медленном огне 1 час.
Готовый бульон процедить, овощи удалить.
Бульон можно замораживать и использовать при необходимости
для приготовления супов.
Теперь очищаем тыкву от кожуры,удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики.
Подогреваем масло в большой кастрюле,и обжариваем кубики тыквы в течение 5 минут.
Добавляем овощной бульон, солим, накрываем крышкой и варим 20 минут на медленном огне.
Пюрируем суп погружным блендером до получения однородной массы.
Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Даём супу настояться в течение 10 минут.
Разливаем по тарелкам, посыпаем свежим перцем и подаём с кусочками рокфора.
Тыква и рокфор вместе-это что-то необыкновенное :).
Причисляю этот суп к своим любимым и буду готовить его ещё не раз
|
|
| |