Среда, 08.05.2024, 16:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Сливочный тыквенный суп с рокфором
Сливочный тыквенный суп с рокфором
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:16 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Для овощного бульона

*********************

1/2 клубня сельдерея

2 моркови

2 луковицы

6 долек чеснока

1 ст.л оливкового масла

10 горошин чёрного перца

несколько веточек петрушки

3 лавровых листочка

2 л качественной питьевой воды

Для супа

*********

1кг тыквы

4 ст ложки оливкового масла

150 гр сыра рокфор

200 мл сливок 10% жирности

300 мл овощного бульона

соль

чёрный свежемолотый перец
Как приготовить

Клубень сельдерея и морковь вымыть.

Лук и чеснок очистить.

Положить все компоненты для бульона в кастрюлю и залить водой.

Довести до кипения, добавить оливковое масло,петрушку и варить на медленном огне 1 час.

Готовый бульон процедить, овощи удалить.

Бульон можно замораживать и использовать при необходимости

для приготовления супов.

Теперь очищаем тыкву от кожуры,удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики.

Подогреваем масло в большой кастрюле,и обжариваем кубики тыквы в течение 5 минут.

Добавляем овощной бульон, солим, накрываем крышкой и варим 20 минут на медленном огне.

Пюрируем суп погружным блендером до получения однородной массы.

Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Даём супу настояться в течение 10 минут.

Разливаем по тарелкам, посыпаем свежим перцем и подаём с кусочками рокфора.

Тыква и рокфор вместе-это что-то необыкновенное :).

Причисляю этот суп к своим любимым и буду готовить его ещё не раз smile
Прикрепления: 9678473.jpg (32.4 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Сливочный тыквенный суп с рокфором
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация