Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:21 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
для супа:
тыква - 500г
яблоки - 500г
лук репчатый- 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливки жирностью 22% - 250мл
мпсло раст. - 2 ст.л.
орегано сушеный - щепотка
соль, черный перец
для сухариков-бискотти:
яйцо (белки) - 2шт.
сахар - 60г
мед - 1 ст.л.
мука - 120г
миндаль - 100г
молотый душистый перец - 1/2 ч л Как приготовить
Сначала приготовим миндальные сухарики.
Миндаль очистить от кожицы, залив его кипятком и оставив в нем на 5 минут.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить мёд. Перемешать на малых оборотах миксера.
Постепенно добавить просеянную муку, перец и крупно порубленный миндаль.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Переложить тесто в прямоугольную форму для кексов, смазанную маслом и выстеленную пергаментом.
В силиконовую форму можно не выкладывать пергамент (я выкладывала в 3 небольшие прямоугольные формочки).
Выпекать при 180 градусах около 30 минут до золотистой корочки.
Вынуть форму из духовки и остудить выпеченную буханочку в форме.
Далее обернуть буханочку фольгой и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Затем нарезать корж на тонкие ломтики толщиной около1 см и выпекать при 180 градусах 10-15 минут на решетке, чтобы бискотти равномерно пропеклись и зарумянились.
Готовим суп.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, очистить лук, чеснок и яблоки и удалить у них сердцевину.
Все порезать небольшими кусочками
В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить яблоки, тыкву, орегано, посодить и поперчить по вкусу. Влить 750мл воды, довести до кипения.
Варить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Суп измельчить в пюре, влить сливки и прогреть не доводя до кипения.
Подавать с сухариками.
Сообщение отредактировал Morricone - Понедельник, 03.02.2014, 21:22 |
|
| |