Среда, 08.05.2024, 15:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Миндальный крем-суп
Миндальный крем-суп
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

миндаль (очищенный жареный) - 60г

соль морская - 1 щепотка

манная крупа - 4 ст.л.

сливочное масло - 1 ст.л.

мясной или овощной бульон (у меня куриный) - 3/4 л

яйцо (желток) - 3 шт.

сливки больше 20% жирности (у меня 33%) - 1/8 л

черный перец - по вкусу

соль.
Как приготовить

Залейте миндаль на 10 минут кипятком. Когда кожица на орехах набухнет, очень легко счищается ножом.

Орехи необходимо сначала подсушить, а потом слегка обжарить на небольшом огне без масла. Так раскроется их богатый вкус.

Миндаль истолките в ступе (или измельчите блендером), смешайте с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогрейте при непрерывном помешивании.

Добавьте манную крупу, все вместе немного поджарьте.Помешивать непрерывно, иначе быстро подгорит!

Потом добавьте сливочное масло и растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая бульон.

На медленном огне и при непрерывном помешивании доведите суп до кипения и в следующие 10 минут дайте манной крупе развариться.

Желтки взболтайте с солью, сливками и перцем, разведите примерно 5 ст. ложек горячего манного супа, кастрюлю с супом снимите с плиты и подмешайте в суп желтково-сливочную смесь.

Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью . Всё!
Прикрепления: 9025033.jpg (58.9 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Миндальный крем-суп
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация