Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
2 ст. л. оливкового масла
крупный стебель лука-порея (только белая часть)
1-2 стебля сельдерея
2 средних моркови
2 небольших кабачка
3 яблока (лучше сорта Granny Smith)
1 л овощного бульона
200 гр густого йогурта ( 2% )
соль, молотый белый перец
4-5 шт. грецких орехов. Как приготовить
Подготовить все продукты. Лук-порей нарезать кольцами; стебель сельдерея – кусочками, очистить кабачки и морковь и нарезать кружочками. Яблоки почистить, вынуть сердцевину и крупно нарезать.
В большой кастрюле разогреть на умеренном огне оливковое масло и пассеровать лук-порей до прозрачности. Добавить остальные овощи и яблоки. Тушить пару минут. Залить бульоном.
Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить немного соли и продолжать варить примерно 25 минут или до мягкости яблок и кореньев. Перелить суп в комбайн или в блендер и взбить в гладкую однородную смесь.
В мисочку выложить йогурт и добавлять по ложке суп (5-6 ложек), постоянно перемешивать до однородной консистенции. Перелить разведенный и прогретый таким способом йогурт в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть суп, не доводя до кипения (чтоб не свернулся йогурт). Посолить, поперчить.
Разлить в порционные тарелки, в центр положить немного рубленых грецких орехов и подавать.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |