Среда, 08.05.2024, 20:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Бархатный овощной суп-пюре с яблоками.
Бархатный овощной суп-пюре с яблоками.
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:24 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

2 ст. л. оливкового масла

крупный стебель лука-порея (только белая часть)

1-2 стебля сельдерея

2 средних моркови

2 небольших кабачка

3 яблока (лучше сорта Granny Smith)

1 л овощного бульона

200 гр густого йогурта ( 2% )

соль, молотый белый перец

4-5 шт. грецких орехов.
Как приготовить

Подготовить все продукты. Лук-порей нарезать кольцами; стебель сельдерея – кусочками, очистить кабачки и морковь и нарезать кружочками. Яблоки почистить, вынуть сердцевину и крупно нарезать.

В большой кастрюле разогреть на умеренном огне оливковое масло и пассеровать лук-порей до прозрачности. Добавить остальные овощи и яблоки. Тушить пару минут. Залить бульоном.

Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить немного соли и продолжать варить примерно 25 минут или до мягкости яблок и кореньев. Перелить суп в комбайн или в блендер и взбить в гладкую однородную смесь.

В мисочку выложить йогурт и добавлять по ложке суп (5-6 ложек), постоянно перемешивать до однородной консистенции. Перелить разведенный и прогретый таким способом йогурт в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть суп, не доводя до кипения (чтоб не свернулся йогурт). Посолить, поперчить.

Разлить в порционные тарелки, в центр положить немного рубленых грецких орехов и подавать.

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 7059021.jpg (37.2 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы-пюре » Бархатный овощной суп-пюре с яблоками.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация