Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
500 г (3 шт.) красной паприки
1 луковица
2 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
50 г ядер грецких орехов
1 ст.л. порошка красной паприки
Соль, молотый перец по вкусу
600 мл овощного бульона
Небольшой пучок орегано
Для манных клецек:
200 мл молока
50 г манки
Щепотка соли, мускатного ореха и белого молотого перца
1 яйцо Как приготовить
Прежде всего заняться приготовлением манных клецек. Вскипятить молоко, в кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку, и варить кашу пару минут, не прекращая помешивание, слегка посолив и приправив белым молотым перцем и мускатным орехом. Когда каша загустеет снять ее с огня и дать слегка остыть, затем вбить яйцо и тщательно перемешать и оставить остывать.
Паприку вымыть, удалить семена и порезать на небольшие кубики. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала лук и чеснок, а затем добавить паприку, мелко подробленные грецкие орехи и обжаривать на среднем огне около 5 минут. К овощам добавить порошок паприки, мелко нарубленную зелень орегано, залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить около 20 минут.
Пока варится суп, готовим манные клецки. В кастрюльке закипятить воду и убавить огонь до минимума. Двумя чайными ложками, предварительно окунутыми в горячую воду формировать небольшие клецки из остывшей манной каши и аккуратно опускать их в едва кипящую воду. Когда клецки всплывут, они готовы. Воду отключить и оставить клецки в горячей воде до окончания варки супа.
Когда паприка будет мягкой, спюрировать суп блендером, разлить горячий суп по тарелкам. Клецки выловить шумовкой и разложить по тарелкам. Готовый суп посыпать небольшим количеством дробленых орехов и украсить листиками орегано.
Приятного аппетита!
|
|
| |