Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
1 луковица
3 зубка чеснока
4-5 средних картофелины
2 средних цукини (кабачка)
3 ст.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу
1,5 литра овощного бульона
Для фрикаделек:
400 г фарша
1 луковица
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Растительное масло для жарки Как приготовить
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на разогретом в кастрюле растительном масле до прозрачности.
Картошку почистить, цукини помыть. Овощи произвольно порезать, положить в кастрюлю и обжаривать овощи около пяти минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить минут 15-20, пока овощи не будут мягкими. Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Пару ложек овощей вынуть из супа в мисочку, остальной супчик спюрировать, кусочки овощей вернуть в суп
Фарш смешать с измельченным луком, яйцом, посолить поперчить, добавить немного мускатного ореха. Сформировать небольшие шарики тефтельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько тефтелек и подать к столу.
Приятного аппетита!
|
|
| |