vlada28 | Дата: Среда, 29.01.2014, 09:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим. Легкий и полезный, он отлично дополнит ваше летнее меню.
Ингредиенты: 30 гр сливочного масла 1 средняя очищенная и нарезанная луковица 1 небольшая очищенная и нарезанная морковь 2 стебля лука порей 2-3 средние очищенные и нарезанные кубиками картофелины 1 литр овощного или куриного бульона соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Вымойте лук-порей, обрежьте зеленые листья и корешки и порежьте белую часть кольцами. 2. В глубокой кастрюле распустите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и лук-порей. Готовьте на медленном огне до мягкости, изредка помешивая. Лук и морковь должны слегка размякнуть без изменения цвета. 3. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут. Затем влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. 4. Разбейте суп блендером Braun Multiquick 5 до пюреобразного состояния. По желанию при подаче добавьте сливки.
Сообщение отредактировал vlada28 - Среда, 29.01.2014, 09:59 |
|
| |