zary38 | Дата: Среда, 16.07.2014, 13:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| На пяти литровую кастрюлю рулька свиная (варёно-копчёная),у меня на 1,5 кг. 2,5 стакана сухого гороха 300-400 гр. картофеля 1 луковица 2 хороших средних морковки перец горошком,лавровый лист приправа "Вегета" (можно с любой любимой приправой)
Горох замочить в воде (лучше на ночь),после этого воду слить. Отвариваем в воде рульку минут 35-40,достаём и остужаем.Нарезаем мясо кусочками и пока оставляем в покое. Заложить в бульон горох и варить около 1 часа (я люблю,когда горох превращается чуть ли не в пюре,если вам это не нравится,то следите за готовность гороха).
Лук почистить,порезать и обжарить на растительном масле,потом добавить к нему натёртую на средней тёрке морковь и пассеровать минут десять (можно добавить немного бульона из супа). Положить овощи в бульон,когда горох почти сварен,добавить порезанный на брусочки картофель и порезанное мясо. Добавить приправу,соль (если нужно),лавровый лист и перец. Варим до готовности картошки.
|
|
| |