zary38 | Дата: Среда, 16.07.2014, 13:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингридиенты: 1 ст чечевицы, 1 маленький качан цветной капусты, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, 1,5-2 л бульона(куриного,овощного и т.д.) зелень,соль,перец по вкусу,2 лавровых листочка. Чечевицу замочим на 1 часик в холодной воде(можно этот шаг пропустиь). Морковь почистим и натрём на среднюю тёрку.Лук мелко порежем.Сельдерей то же мелко режем. В кастрюле в растительном масле пассеруем лук,сельдерей и морковь.С чечевицы сливаем и воду.Отправляем её(чечевицу)в кастрюлю к овощам.Заливаем горячим бульоном(который мы уже приготовили) и даём повариться минут 20. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.Отправляем в кастрюлю тоже.Добавляем соль и перец по вкусу.Варим ещё минут 10,до готовности капусты. Выключаем огонь.Часть супа,примерно половину,отливаем в отдельную ёмкость и пробиваем погружным блендером.Соеденяем с остальным супом.Добавляем зелень.
|
|
| |