Воскресенье, 05.05.2024, 15:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Харчо » Харчо из утки по-абхазски
Харчо из утки по-абхазски
zary38Дата: Четверг, 26.06.2014, 23:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта вам потребуется:  
  • утка - 1 шт.
  • вода
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • помидор - 1 шт.
  • аджика - 1 ст.л. 
  • грецкие орехи (толченые) - 1/2-3/4 стакана
  • зелень (кинза, петрушка, базилик, зеленый лук) 
  • смесь трав (семена кориандра, хмели сунели, куркума, рейхан, кондари) - 1 ст.л. 
  • соль - по вкусу
  • растительное масло (для жарки).

  Чтобы приготовить Харчо из утки по-абхазски необходимо:Утку промыть, разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Залить прохладной водой и варить, доведя до кипения, на небольшом огне до готовности (примерно, 1,5 часа). Затем - заправить утку пряностями и измельченными грецкими орехами. Варить под полуоткрытой крышкой, помешивая.Когда утка сварилась, засыпаем специи и молотые орехи. Пока харчо варится, приготовить овощную заправку: нарезать небольшими кусочками лук и чеснок, обжарить их до появления сильного лукового запаха. Тогда - добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками и тушить заправку еще минут 5-7.Добавляем к луку и чесноку томаты и тушим поджарку дальше. Заправить харчо аджикой, овощной заправкой и нарезанной зеленью.Хорошо перемешать. Тушить на небольшом огне еще минут 5-7, часто помешивая, потому что харчо уже густой. Попробовать и досолить по вкусу. Выключить огонь и дать немного настояться.При подаче к столу хорошо посыпать харчо из утки свежей зеленью и добавить только что измельченный чеснок.
Прикрепления: 0072876.jpg (11.4 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Харчо » Харчо из утки по-абхазски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация